fiori di sambuco

..il mio blog nasce per caso come quaderno di sfogo personale, oltre che di appunti di ricette e tentativi vari.
il mio ricettario è pubblico, - come possiamo controllare il web?-
pur essendo graditissimi commenti o consigli o critiche costruttive..

sabato 15 dicembre 2012

pettule con baccalà



Non avendo fritto per il giorno dell'Immacolata, come da tradizione avetranese,
oggi abbiamo esagerato ed abbiamo fritto gli arancini e le pettule con baccalà e senza.

alle 10 abbiamo impastato
270 farina 00
250 semola rimacinata
12 ldb
3 prese di sale, le peserò per essere più precisa
300-350 di acqua e mezzo bicchiere di vino frizzante o birra




la consistenza è quella di una bella pastella





amalgamo bene e lascio nel forno intiepidito fino alle 13

nel frattempo tolgo la pelle al baccalà, lo taglio a quadratini e lo asciugo un po' sulla carta da cucina

quando l'olio è pronto, immergo il cucchiaio nell'olio bollente e prendo a cucchiaiate l'impasto lievitato, e una parte la friggo da sola



e l'altra la mischio con il baccalà




( a me vengono così, mia suocera le faceva quasi tonde...)



e così fino ad esaurimento dell'impasto.                                      


buon appetito!!!!!!!!

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