Non avendo fritto per il giorno dell'Immacolata, come da tradizione avetranese,
oggi abbiamo esagerato ed abbiamo fritto gli arancini e le pettule con baccalà e senza.
alle 10 abbiamo impastato
270 farina 00
250 semola rimacinata
12 ldb
3 prese di sale, le peserò per essere più precisa
300-350 di acqua e mezzo bicchiere di vino frizzante o birra
la consistenza è quella di una bella pastella
amalgamo bene e lascio nel forno intiepidito fino alle 13
nel frattempo tolgo la pelle al baccalà, lo taglio a quadratini e lo asciugo un po' sulla carta da cucina
quando l'olio è pronto, immergo il cucchiaio nell'olio bollente e prendo a cucchiaiate l'impasto lievitato, e una parte la friggo da sola
e l'altra la mischio con il baccalà
( a me vengono così, mia suocera le faceva quasi tonde...)
e così fino ad esaurimento dell'impasto.
buon appetito!!!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento