Questa ricetta, tipica piacentina, mi è stata data da un'amica della zona. Anzi in realtà come molte delle mie ricette, è una summa di due ...è un impasto molto semplice e gustoso, i pisarei vanno accompagnati ad un sugo di fagioli rigorosamente borlotti, meglio se freschi.
Ma ora passiamo agli gnocchetti
pangrattato 500gr
farina 00 1 kg
latte 1l
un pizzico di sale
Fare una fontana con la farina ed la centro mettere il pane grattugiato
Scaldare il latte e versarlo caldo sul pane, mescolare all'inizio con un cucchiaio di legno bagnando bene tutto il pane.
incorporare pian piano tutta la farina
Lasciar riposare coperto da un tovagliolo per una mezz'ora
quindi formare i rotolini
tagliare dei dadolini non piu grandi di un fagiolo secco, 0,5 /0,7 cm
Per il condimento
una carota
una costa di sedano
uno scalogno
mezza cipolla
qualche fungo secco
una bottiglia di salsa di pomodoro
fagioli borlotti freschi
oppure secchi biologici
innanzitutto se avete solo fagioli secchi ricordatevi di metterli a mollo la sera prima, poi vanno scolati e cotti in abbodante acqua non molto salata, perchè cuocendo si asciuga e viene assorbita dai fagioli.
Preparare un soffritto misto ( carote, sedano, scalogno), qualche fettina di cipolla, lasciar rosolare bene; mettere a mollo i funghi secchi ed aggiungerli. versare la salsa di pomodoro, meglio se casalinga, e lasciar insaporire, aggiungeredopo un'ora i fagioli ben scolati elasciar cuocere per almeno un'altra ora.
cuocere gli gnocchetti ed unirli al sugo per meglio insaporirli
a noi piacciono molto all'onda.
bon apetit!
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