fiori di sambuco

..il mio blog nasce per caso come quaderno di sfogo personale, oltre che di appunti di ricette e tentativi vari.
il mio ricettario è pubblico, - come possiamo controllare il web?-
pur essendo graditissimi commenti o consigli o critiche costruttive..

lunedì 17 novembre 2014

Biscotti della nonna MImina con ammoniaca

, sono biscotti molto semplici ed al paese di mio marito in ogni casa li fanno con qualche variante, i miei sono naturali e di solito impasto mezza dose

500 farina 00
250 zucchero
2 uova intere
70 olio evo
50 latte + 10 per sciogliere l'ammoniaca
Mezza bustina di carbonato di ammonio

Fare la fontana ed impastare tutti gli ingredienti, compresa l'ammoniaca sciolta in una tazzina con poco latte. L'impasto deve avere la consistenza di una pasta frolla morbida.
Lasciar riposare l'impasto per una ventina di minuti, quindi sul piano infarinato formare dei rotolini
Tagliare a tocchetti e passarli nello zucchero semolato
Cuocere peruna ventina di minuti a 160 circa
Vi consiglio quando cominciano a gonfiarsi mettere un cucchiaio per lasciare aperto a fessura il forno, in modo da lasciar evaporare l'odore dell'ammoniaca.

1 commento:

  1. Eccola qua la sorella, che bei biscottoni! sono anche buoni, mi pare di averli assaggiati, vero?
    Ma se li faccio col solito lievito (bicarbonato e cremor tartaro)? Proverò in ogni caso, tanto a me le regole mi fanno un baffo. Ieri ho fatto un esperimento che ti dovrò raccontare, titolo: pizza con lievito pasta madre essiccato, senza rinforzino...

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