Questa torta decisamente anglosassone è ormai conosciutissima e molto apprezzata anche in Italia.
Si trovano le ricette più bizzarre di questo dolce, ma io voglio condividere con voi questa meravigliosa soluzione decisamente italiana.
La prima versione casalinga di questa torta la mangiai da mia nipote, il suo commento fu
'è una bomba'!
'è una bomba'!
Ovviamente fui costretta a chiederle la ricetta.
La base originale
Biscotti secchi 200
Burro. 120
Farina. Un cucchiaio
La crema
Ricotta. 250
Mascarpone. 250
Zucchero. 120
Uova intere. 3
Copertura
Marmellata di frutti rossi. Un vasetto
Il succo di un limone
La mia base
Pasta frolla morbida
Farina. 250
Zucchero. 125
Burro. 125
Un uovo
Un cucchiaino di lievito per dolci
dopo aver testato la prima volta la ricetta originale, mi sono chiesta per quale motivo dovessi utilizzare i biscotti che si inzuppano dopo mezza giornata e non aggiungono proprio nulla alla torta, anzi..
così avendo in freezer una dose di pasta frolla, l'ho scongelata ed ho provato
il sapore ne esce sicuramente migliorato ed a me dà la sensazione di torta finita.
l'unico inconveniente e che la base di pasta frolla, cuocendo si abbassa un po', ma niente paura, io ho il mio trucco
apro il forno (non essendo una torta che deve 'lievitare') e con un cucchiaio rialzo i bordi.
nel frattempo, monto lo zucchero con le uova intere ( anche qui alcune ricette separano i tuorli e montano gli albumi a neve, ma il risultato non mi piacque) aggiungo la ricotta prima ed il mascarpone. quando è tutto ben amalgamato verso la crema nel guscio di pasta, (che deve rimanere un po' anemico...) e rimetto in forno per una mezz'oretta.
quando è cotta, la lascio raffreddare, spremo il succo di un limone e lo unisco al vasetto di marmellata di frutti rossi, a casa mia amiamo i lamponi!
ricopro tutta la torta con un leggero strato e la metto in frigo per una notte.
et voila...
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